Вселенная

Спирали обращались в пустоте.
Гигантские, неслышные во тьме,
Покрытые жемчужинами тел -
Небесных тел, что часто снятся мне.  

На них застыл немыслимый рассвет
Всех красок и разрушенных миров.
У каждой свой неповторимый цвет,
У каждой разной плотности покров.

Сквозь миллиарды миль они поют,
Фотонами, орбитами звеня.
Все мчатся, никогда не устают -
Лишь гаснут, образ в вечности храня.

Одно из них синеет в черноте,
Среди соседей - вечный маргинал.
На нем воюют, веселятся те,
Кто знает, что мгновеньем в мир попал.

Мы все, рождаясь, видим над собой
Брилльянты догорающих веков
И знаем, что в сравнении с любой
Звездой, мы - лишь песчинка из часов  

Летим, не отмеряя даже миг,
Быстрее, чем Вселенная моргнет,
Но каждый ищет, почему возник.
Но каждый ждет, что время повернет.  

Нам можно потеряться без орбит
И на законы физики плевать.
Нам разум направленье говорит,
Душа же - для кого и как сиять.    

Да, мы живем слабее и быстрей,
Наш крик - лишь писк в мелодии веков.
Но только нам для каждого из дней,
Бывает, не хватает сил и слов.

Ты тоже знаешь, что "сейчас - не я"?
Ты звонко ходишь в куполе стекла.
И я стою, ладони прислоня,
И снова вниз немножечко сползла.  

И ты, и я внутри себя храним
И звезды, и мерцание комет.
Сознаньем в бесконечности парим,
Из сердца извлекаем дивный свет. 

И только мы, шагая по годам,
Находим тех, с кем каждый разделить
И говорим бессрочным временам,
Зачем и для чего мы любим жить.


Рецензии