Обрывки мыслей

Только и того, что тепло да зелено,
Затяжные дожди  «осенние,»
Льющиеся в неба расселины,
До того уже надоели мне.
Эти росы до пояса, грязь по колени…
Мы природу в покойницы, а она в наступление,
Мы цепляемся в глотку, а она нас за шиворот:
Все границы условны, вы вот
Ночью слушали песнь соловья?
Ну и что, что воздвигнете  стЕну
Из вражды по заказу жлобья.
Что родства сокровенные гены
Превращает в кровавую пену?

«Теперь мы не друзья». Понятен гнев и пафос,
Два государства поломали кучу жизней,
Предпочитаю человечность, не державность,
Держава куда мельче, чем Отчизна.
Есть патриоты и авантюристы
И множество невольников судьбы.
В любой войне главенствует «нечистый»,
Но, если честно, - виноваты мы.

Приверженность, недоосознанность, прочее
Видны нагишом, напрямую, воочию,
А после историкам будет работа –
Кого-то забыть и возвысить кого-то.
Хвала послесмертно безликому воину,
Отдавшему жизнь свою за победителя,
(Утешьтесь никчемной копейкой, родители).

Создал? Благодарен. Зачем же такими
Недоразумными, глухо слепыми?


Рецензии
Хороший вопрос "Зачем?"
Если бы каждый на своём месте его задавал себе, к таким последствиям бы нас не приводило.
Желать Вам мужества не стану, ведь этого добра там у Вас в избытке.
Желаю Вам не ожесточиться сердцем, Пётр!
Философия Вам присуща и это хорошо. Иначе не выжить...
С летом Вас!

Ирина Гонюкова   06.06.2016 10:11     Заявить о нарушении
Пётр, Пётр...
Где Вы теперь?
Свет Вашей Душе!

Ирина Гонюкова   11.06.2016 06:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.