Как просто быть счастливой

Насквозь промокло утро,
Чернеют скаты крыш.
Весна ныряет в мутный,
Взволнованный Чарыш.

А где-то за рекою
Разводит канитель
Не знавшая покоя
Седая свиристель.

На плечи шаль наброшу.
Не утро - благодать.
И ливень не тревожит,
И не о чем мечтать.

Законченным сюжетом,
Аккордом ля-минор
Пробилась нитка света
В открытое окно.

Как просто быть счастливой -
Лишь нужно захотеть
В распутице унылой
Луч солнца разглядеть.


Из рукописи «Северные птицы»
Май, 2016г.


Рецензии
Согласен с вами полностью.

Виктор Васильев 8   31.05.2016 07:35     Заявить о нарушении