Снежная пчёлка

Снежная пчёлка в небе парила,
Шурша, шелестя серебром.
В воздухе звёзды она обронила,
И стало морозно кругом.
 
Колючки еловые в миг опылила,
Дороги покрыла ковром,
Узоры на окнах изобразила
Искрящимся белым пером.

Ласково хором ветров усыпила
Природу сибирскую днём,
А ночью на облако серое взмыла,
Укутавшись ватами в нём.

Она свысока сонный взор устремила -
Там город внизу. Он поблескивал льдом.

Как пчёлка уснет, так растают пустыни,
Воспрянет наш город под белым песком.

31. 05. 2016


Рецензии