Уйти - не пожалеть

Сошел на нет еще один из дней,
Его сменил опять погожий вечер.
А небо все темнее и темней,
И месяц в ожиданьи с кем - то встречи.
Застал врасплох, застал в пылу тревог,
Ведь не жила не праведной, не грешной...
И на тебе: вот Бог, а вон порог,
И понимаешь, что никто не вечен.
Последнею надеждою согрей
И не суди, и не ряди так строго.
Тропинка заростает у дверй,
Уйдет, поверь, со мною очень много.
Любовь уйдет... Она была, была...
И муза, что всегда ходила рядом.
И расцветала...Нет, цвела, цвела
Огромным, даже необъятным садом.
Урвать не торопилась, но успеть.
Бредет судьба в тумане восвояси.
Уйти, чтоб ни о  чем не пожалеть,
Какой бы ни был этот мир прекрасен.
                ***


Рецензии