Луч солнца лимонадный, в сиреневом букете...

Луч солнца лимонадный, в сиреневом букете,
нам осветил поляны, где стол давно готов –
в предутренней прохладе срывает с веток ветер
сиреневые звёзды поникших лепестков…

Романсы, серенады, на праздничном банкете,
соловушки исполнят под хор других певцов:
чудесные рулады – весенние куплеты,
любовью мир наполнят, звуча в глуби кустов…

Под радугой нарядной, в цветах прибудет лето:
весне пора прощаться – увы, закон таков…
Нам лето встретить надо палитрой разноцветья,
с журчанием весёлых прозрачных ручейков…

картинка из интернета


Рецензии
Пикник на лесной поляне так ярко описан!

Валентин Брилев   31.05.2016 10:30     Заявить о нарушении
Уж как сумели, так и встретили лето на Вятке...

Сергей Из Вятки   01.06.2016 05:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.