Сказка о живой и мертвой Луне

               Луна не помнит, что она Луна
               Сергей Васильев

Помнит Луна, что она Луна.
Куда ей от памяти деться?
Ткет невесомые кружева -
Единственное наследство.

И золотые дорожки торит
По влажной пучине моря.
В сердце Луны прошедшее спит,
Радость её и горе.

Была она яблочком налитым,
Капала белым светом.
И обнимал серебряный дым
Застенчивую планету.

И Земля, синевой маня,
Ей светила прохладой нежной.
На Луне шумели моря
Спокойно и безмятежно.

Но времена поменяли ритм,
Взвились огнем косматым.
Хрупким Луны оказался мир
Вдруг на куски разъятый.

Призраком в небе она царит,
Пустыни - прежние пашни.
И свет её тепла не хранит,
Как истаявший день вчерашний.

Но под толщей мертвой тоски
Укрывшей планету глухо,
Лунного сада скрыты ростки -
Зерна живого духа.

Час наступит и все оживет.
Станет Луна - собою.
Белой лилией расцветет
Над голубой Землею.   



 


 


Рецензии