Рукав оказался пуст

Рукав оказался пуст.
Удача отвернулась в самый разгар жизни,
Уверенность повергнута самой Фортуной.
Почти четверть века козырь пребывал со мной -
Теперь пора отпустить несбывшиеся надежды.
Посейдон вышел из моря без трезубца,
Зевс сошел с Олимпа без молний.
Может это временно?
Задето юношеское самолюбие,
По нему ударили тяжелым молотом и оно у меня на глазах рассыпается...
Ничего подобного мне не доводилось видеть,
Это должно было обойти стороной.
Так и было до сего момента.
Но что делать?
Какую дверь выбрать?
Ведь кажется, что все заперты на прочный засов с другой стороны.
Иллюзии могут оставить на месте.
Практика с пытливостью расставит все по своим местам.
Самолюбие распалось на мелкие частицы,
Но дерзость нетронута.
Заклинаю, что это самое твердое, что есть у меня.
Мне удавалось с ее помощью проникнуть в глубины и тайны человечества -
Пришел черед проникнуть тайну человека - самого себя.


Рецензии