Деревенщина

Странно, что он думает, будто всё получится,
Что судьба на блюдечке счастье принесёт!
Да она придумает, чтоб с лихвой помучился,
На её он удочку угодит вот - вот!

Доброту он выдавил из души намеренно,
И заполнил гордостью сердца пустоту,
Словно и не видывал, как ему немеренно
Черпала по горсточке, на свою беду,

Женщина заветная доброту сердечную,
Помогая выстоять среди жизни бурь.
На неё запреты он наложил несметные,
Равнодушием выстрелив, не жалея пуль.

Но душою светлая, всё простила женщина,
И о нём лишь мыслями полон сердца храм.
Он - невежда редкая! Просто деревенщина,
Интересно, знает ли он об этом сам?

И напрасно думает будто всё получится,
Ничего на блюдечке не подаст судьба!
А ещё придумает, чтобы он помучился -
Отомстит за дурочку, что любви раба.

31.05.2016 год


Рецензии