Тянулись бесцветные дни

***
Тянулись бесцветные дни.
Вдали догорали огни.
Под бременем мнимой вины
Я брёл через хилые пни,
Забывшие запах хвои.

В пределах планеты-тюрьмы
Во власти безликой Луны
От вечной когда-то весны
Остались лишь голые пни,
Сухие, пустые, ничьи.

Чего ты, бродяга, хотел?
Обижен, что стал не у дел?
О счастье мечтать ты посмел!-
Не счастьем живёт менестрель,
А пением - как соловьи.

Чего ты хотел, трубадур?
С чего бы ты грустен и хмур?
Искал ты святую средь дур-
Не вышло, ты взял перекур
И вовсе забыл о любви.

И вот я бреду через лес.
Не жду от природы чудес.
Не жду от людей и небес
Какой-то к себе интерес.
Бесцельны старанья мои.

Так тянутся хмурые дни.
И птиц голоса не слышны.
Пустынно в лесу, мы одни –
Я, лютня и серые пни,
Забывшие кроны свои.


Рецензии