Я в детстве выбирал себе друзей

Я в детстве выбирал  себе друзей
 Бездумно - и для игр, и для затей:
 Тех, кто с восторгом верил в мою блажь,
 Кто кошек бил, иль «подорвал» гараж,

 Мог нахамить папаше, старику,
 И за «козла» навесить «старшаку»,
 Стакан «водяры» смело «накатить»
 Не морщась «беломор-канал» курить,

 Наколку сделать на плече «пахан»,
 Пристреливать по баночкам наган,
 Училку молодую закадрить
 И кладовщицу Райку «завалить»…

 Легко крутил по жизни я педали:
 Пока мои дружки меня не сдали.
 И стал  друзей я выбирать как в Гуччи*:
 Того  кто и умней меня, и круче.

 Я понял, чтобы лучшего добиться -
 Полезному у них бы научиться:
 Носить костюм, красиво изъясняться
 И делом в жизни стОящим заняться.

 Я понял, если к светлому стремиться,
 К высокому возможность есть пробиться,
 Где сбудутся заветные мечты:
 Каков твой друг – таким и станешь ты!


Рецензии
Оля, на мое субъективное мнение: Ваши другие стихи куда были сильнее чем это.
Опять же, чисто, субъективно. Там сердце цепляло)) наверное потому, что это были Ваши личные воспоминания, что-ли.
С уважением,

Сергей Селезнёв   11.12.2016 21:42     Заявить о нарушении
вы тонкой душевной организации и первый это отметили...всё верно...спасибо

Куртова Ольга   12.12.2016 06:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.