Выжженное поле у меня в глазах...

Выжженное поле у меня в глазах,
Спички обгорелые у тебя в руках.
Вижу, как за мутным стеклом дурной сон:
Вдруг на пепелище у тебя вырос трон.

Жадно отчертил его огнём рваный ров,
Быстро наломал ты для меня гору дров,
Кубарем скатилась за глухую стену зла:
Спички побросал - и заметалась зола.

Дерзкий поджигатель, страсти фаворит:
Сердце закалённое в огне не горит.
Пеплом изрыдалась вся земля вокруг,
Ты и одиночество: твой замкнулся круг.







Опубликовано в альманахе "Дебют 2016", том 4


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.