1-я глава второго письма к фессалоникийцам

            Приветствие.
        Утешение в гонениях.

Павел, Силуан и Тимофей
 общине фессалоникийцев всей,
находящейся в единстве с Богом,
передают привет и суждения о многом.

Любовь, доброта вам от Бога и Христа,
шлите письмо и в другие места.
Мы к вам братской любовью горим
 и за вас Бога благодарим,

потому что теперь ваша вера
 укрепилась ещё в большей мере.
И любовь ваша друг к другу растёт,
как потребность души, а не расчёт.

Мы вами в собрании Бога гордимся
 и верим, что народам другим пригодимся.
Ваша стойкость и вера в гоненьях и бедах,
которые вы переносите,
ведёт вас к желанной победе –
к исполнению того, что у Господа просите.
Бог воздаст гонителям и слугам
 по их действиям и заслугам.

Для того за вас молимся Богу,
чтоб признал вас достойными Царства
 и к нему указал вам дорогу
 за вашу веру и ваши мытарства.
Чтобы плечи всех братьев расправились
 и с Иисусом вы вместе прославились.


Рецензии