я книгу жизни медленно пишу...

               


          Я  книгу  жизни  медленно  пишу ;
          Не  дни,  не  годы,   а  десятилетья,
          И  критиков  взыскательных  прошу
          Мне  не  пенять  за  упражненья  эти.

          Нанизываю  строчку  на  строку:
          Мелькают  страны,  города  и  лица.
          Стараюсь  сил  набраться  на  бегу,
          Чтобы,  не  дай  Бог,  не  остановиться.

          Семья  мне  заменяет  литсовет,
          Жена – корректор,  критик  и  редактор,
          И  сложно  развивается  сюжет,
          Поскольку  «ВДРУГ»   немаловажный  фактор.

          Пусть  мой  бестселлер –  не  «Война  и  мир»,
          Не  Бежиным  я  шел  по  жизни  лугом ,
          Но  « Тихий  Дон» мне  был  ориентир,
          А  бытие – «Хождение  по  мукам»

          Сейчас  пишу  последнюю  главу,
          А  их  уже  написано  немало.
          Я  должен  быть  всё  время  наплаву,
          И  каждый  раз  всё  начинать  сначала.

          Чтоб  был  счастливым  краткий  эпилог,
          И  чтоб  тираж  распространили  тоже,
          И  чтоб  меня  не упрекнул  мой  Бог
          За  то,  что  я  пустым  балластом  прожил.




               


Рецензии
С моею половинкой сложней:
Не интересна ей поэзии страна.
И потому никак редактором она
Не может быть, считая, что важней
Не на Пегасе бЕстолку скакать,
Ища в инете от поклонниц лавры,
А быть готовым выйти в генералы
В уборке дома... проще так сказать.

С улыбкой,

Игорь Сульг   29.01.2017 10:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.