43. Леди Елена. Потеряна душа...

      Десятый Рыцарский Турнир.
    Сборник: - "Парад заданий и ответов".
*****************************************

      3 Задание
   Наследница Драконов
     Потеряна душа...

Душа пропала у меня недавно...
Ушла на запад, может на восток…
Мой замок пуст - закрыты двери, ставни,
И флага нет - стоит пустым флагшток.

В саду и в старом парке запустенье:
Зарос травой живительный родник,
Зачах цветник, черёмуха с сиренью,
Красавец-дуб  - и тот ветвями сник…
 
И стало зябко. Не  родятся песни...
И благодать творенья дивных строк
Меня  оставила(неужто же, навечно?!)
С душой покинув вместе мой чертог.

Неосторожно брошенное слово
её заставило пуститься в дальний путь…
Надеюсь, что её увижу снова!
Вы помогите мне её вернуть!
===========================

    Рыцарь Странник Времени.

«Неосторожно брошенное слово»
Страшней бывает камня из пращи.
И коль душа к такому не готова,
То, оскорблённая, скрывается в глуши.

Душа, как свет, как влага, как источник
Движенья, радости и мысли, и мечты.
Подарок каждому от Бога, - Он лишь хочет,
Чтоб полнили добром, от зла уберегли.

В душе окно, для разговора с Богом,
Для связи с Ангелом, - Его могу позвать.
У них общение между собой свободно
Я попрошу,- поможет отыскать.

« Мой Светлый Ангел я прошу, откликнись!
Душа пропала, - надо бы найти.
Она ушла; - обидели. Поникли
Цветочки жизни, сохнут родники.

Моя душа волнуется, страдает,
Знакома боль, - с ней было и не раз.
Пусть лишь откликнется, она ей обещает
Свою любовь, утрёт слезинки с глаз».

Вот и она. Обижена, страдает.
Поникли плечи и потухший взгляд.
Моя душа целует, обнимает,
Присели рядом, что-то говорят.               

«Моя хорошая, - я знаю, как обидно.
Да, - слово ранит, может и убить.
Страдания твои серьёзные, как видно,
Не знаешь ты, как дальше с этим жить.

Ты помнишь, нам Христос, когда мы в школе были
Об этом говорил, Он нас учил любить.
Чтоб мы с победою повсюду выходили,
То слушать и прощать, на зло, добро творить.

Люблю тебя, поверь, - мы всё преодолеем.
Давай вернёмся, - вновь всё оживим.
Я помогу, пусть вновь кто-то посмеет
В любой беде с тобою устоим».

Она поверила и ей уже не страшно,
А смех и песни в замке без конца.
Людские души, помните, так важно
Нам слушать, говорить заветные слова.
=====================================

Какой красивый аккорд для завершения Турнира! БЛА-ГО-ДА-РЮ!
Со вчерашнего утра ждал Вас и не напрасно.  Такой импульс моей душе
Вы подарили своим заданием.  Примите мою благодарность за ВСЁ!
Желаю Вашей душе спокойной крепости, радости и понимания.
  С теплом, с улыбкой, с уважением; - Рыцарь Странник Времени.
********


Рецензии