Обманная любовь

 Помню солнца рассвет и твой взгляд над водою:
 Волновался, что я далеко заплыла...
 Так за что в феврале меня бросил с бедою?
 Встал и молча ушёл, и душа...умерла.

 А мне бы повернуть минутный шелест вспять,
 И сердцем разгадать, что не любил ты вовсе,
 Но молодость не в силах жизнь в тонкостях понять:
 Коль нет его - твердит, что вместе только Бог с
ним.
 Что ж придется теперь подниматься с колен:
 Гордой быть чистотой, королевой держаться.
 Забирает опять одиночество в плен,
 Но депрессии я не желаю сдаваться.

 А мне бы повернуть минутный шелест вспять,
 Увидеть, что беда таится на пороге.
 Хоть летние дороги зовут, зовут опять,
 Не сможет Ватикан унять мои тревоги.

 Летний дождь, звонкий дождь барабанит в окно,
 Видно так он, чудак, всё минуты считает.
 О тебе мне забыть в летний дождь суждено:
 Через час за кордон самолет улетает.

 А мне бы повернуть минутный шелест вспять.
 Вернуть касаний шелк, твой взор, любви тревоги.
 Швейцарские озёра не смогут боль унять.
 О, прокляты пусть будут все от тебя дороги!

 Вновь помогут друзья, летний дождик нестрогий,
 Белый катер, Париж, на Монмартре отель.
 Я не стану творить из себя жертву, Боги:
 Я земная, я - женщина, даже в метель!

 А мне бы повернуть минутный шелест вспять,
 Чтоб пожелать тебе любви и счастья в руки,
 Но летние дороги спасут, спасут опять.
 Обманная любовь - жестокая наука!


Рецензии
Хоть подруге,хоть кому-хочется сказать-Всё пройдет! Пройдёт и это! Зарубцуются раны и колесо истории продолжит свой бег по кругу! Начиталась у Вас,нагулялась по стихам-хорошо,от души все написано!

Любовь Речкина   17.03.2020 22:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.