Сегодня чья - то мать не дождётся сына...

Сергей Филиппов («автоматическое письмо»).


Не прекращается война в Донбассе, по- прежнему есть жертвы. Кому они нужны, кто так заинтересован в смерти? Матери не дождутся своих сыновей, за что они погибают, за какую Украину? Мой стих так и называется «Сегодня чья – то мать не дождётся сына…»








Сегодня чья – то мать не дождётся сына,
Он не вернётся в дом к ней никогда!
В Новороссии, его ждёт одна могила,
И это, должен он понять всегда!


Куда идёт он маршем звонко,
Надеется, что здесь поймать?
Ну, сколько на Новороссию идти можно?
Ну, сколько можно убивать?...


Сегодня чья – то мать не дождётся сына,
Его здесь, даже тело не найдут.
Что делает фашистская машина,
Вояки в бой, за что идут?


За чью они сражаются здесь веру?
Их обманули, дали ложный путь,
Построили со страны химеру,
Которую смастерили как – нибудь!...


Сегодня чья – то мать не дождётся сына,
Зачем отпустила на эту войну?
И станет жизнь ей не мила,
Ей скажут, что храбро погиб он в бою.


Ей скажут, что он стал героем –
Жизнь Родине честно отдал.
Пройдёт караул парадным строем,
Вести его будет вандал.





30.05.2016 года.


Рецензии