Перекличка...

Анна Рыжая: http://www.stihi.ru/2016/05/30/6704

Вечно усталая, часто - понурая.
Реже галопом, аллюром и вычурно.
Нежная, гибкая, статной фигурою
Тень создавая, как граффити вычертив.

ПО ветру грива, развеявшись, выпишет
Краски заката по небу вечернему.
А над тропою, дневным зноем выжженной,
Свет преломившись, застынет во времени.

Плотным туманом покроется марево.
Солнце исчезнет в тиши всеобъемлющей.
Так, разметав золотистое зарево
Странных видений, глядит в реку женщина.
_________________________________________

Мой ответ - экспромт:

Время летит - грива реже уж стала,
Да и фигура давно не прежняя...
И не лошадкой, а клячей усталой-
Смотрится в реку старая женщина...

В этой реке вся судьба её сложная,
Камни, пороги, течение быстрое,-
Но не привыкла она осторожничать-
Сильной и смелой была, чтобы выстоять...

Сколько всего смыло бурным течением,
Да и на дно унесло всё, что дорого...
На кровь заката смотрит в смятении,-
Хочется ей удержать солнца всполохи...


Рецензии
КАк же это понятно и близко! Такая глубокая женская лирика, Верочка! У вас получился чудесный дуэт двух сильных женщин!
Думаю, что это здОрово, когда мы вдохновляемся друг от друга!
Верочка, прочитав это стихотворение, можно долго сидеть, задумавшись... Это - послевкусие от стиха! Значит, оно затрагивает какие-то глубокие-глубокие струнки души.
Спасибо тебе, дорогая Верочка!
Будь счастлива! Пусть солнца всполохи вдохновляют и согревают тебя! ☼

Елена Тихомирова 4   08.12.2016 08:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.