Пророки молчали

Тьма снова сгустилась над старой головой,
Ведь как не старался, а все равно вернулся в бездну.
Я искал что-то новое, летая над землей,
Но только прежние роли исполняют актеры:
Вахтеры сидели на тех же местах,
В устах были вложены толки запретов,
Похожих на выдумки средних заветов,
Не будет так нужных ответов!
Внутри сохраняются двери секретов...
Падшие войны молили не к жизни,
Но к смерти.
Пусты круговерти ежедневного рока,
С порога просили открыть смысл тайн.
Пророки молчали...
Чего они ждали?
Неведенье следом влачилось за шагом;
Оврагом зловонным становятся смыслы,
Где нет доброты и прощенья.


Рецензии