Пепел

Страна покрыта пеплом
Миллионы душ мирских
Не видят в доме света
Чужаки среди своих
Пепел всюду накрывает
В воздухе витает гарь
Снег сегодня не растает
Человек в толпе дикарь

Этот пепел, не от снега
Не от огоньков вдали
Его приносит сильный ветер
С кладбища больной души
Где покоются солдаты
Воины презренных дней
Потерявшие бушлаты
Совесть, волю и друзей

Прикрываясь гимном рати
Шли упрымые на фронт
Загораясь от проклятий
От цветов святых икон
Пауки съедают жертву
Так у них заведено
Оставляя только пепел
Ложь, киношку и вино

Пепел снова под ногами
Нет начало и конца
Пепел сделал нас врагами
Зарядил в ружье свинца
Растворяются тревоги
В суете кустарных дней
Боль по телу, там ожоги
Пепел тлеет до костей


Рецензии