***

Я ещё не сдаюсь, я продолжу свой бой!
Верю в светлые дни близ тебя!
И пускай ты сейчас лишь в объятьях с другой,
сердце вновь вспоминает меня!

Я ещё не сдаюсь, запаслась козырём,
а каким - не скажу! Это тайна!
Ты поймёшь всё тогда, когда смоет дождём
ту былую меж нами случайность!

Вспомнишь строки из песни забытой одной:
"От любви ведь любимых не ищут..."
Никогда не полюбится та, что будет чужой!
Решено! Ничего не попишешь.

Сердцем чуешь ты сам, хоть не видя меня,
как обманчиво зыбкое счастье.
Я молчу, но в ночи лишь молюсь за тебя,
чтобы мимо прошли все ненастья!

Я о многом мечтаю тебе рассказать,
но молчать близ тебя хочу больше!
Иногда от обиды за боль так хочу закричать,
чтоб услышал ты там и... О, боже!

И лишь тайно во снах ты приходишь ко мне.
Поцелуи, слова, обещанья...
"Потерпи, я прошу, скоро станет ясней
и закончатся наши страданья..."

Я ещё не сдаюсь, я продолжу свой бой!
Ты мне сам подарил силу эту!
Тяжело, но мы справимся вместе с тобой
и найдём на вопросы ответы!

Всё случится, я знаю, нежданно совсем,
словно гром среди ясного неба.
Вновь любовь унесёт от насущных проблем
и в зубах будет тлеть сигарета...

Ты отпустишь ту ночь, где мы были вдвоём,
пропустив лишь рюмашку-другую.
Я воспользуюсь картой, точней козырём,
чтоб напомнить, что я существую!

Вихрем новой весны я ворвусь в старый дом,
что пропах табаком и спиртным.
Я напомню тебе, что мы были вдвоём,
и что день тот был ярким, цветным!

Я откроюсь тебе насовсем до конца,
расскажу, как стал частью меня.
И закончится бой, когда скажут сердца,
что любовь началась с сентября!

Когда листья неспешно на землю легли,
а лучи вмиг остыли для нас,
когда встретились две половинки искры,
и они не сводили их глаз!

Та любовь родилась и утихла для сна,
мы влюбились и тихо расстались,
но теперь бой окончен, и я близ тебя
всё молчу, как однажды мечталось...

31 мая 2016 год


Рецензии