Окрестности пусты и одиноки

Окрестности пусты и одиноки
Пейзажи однотипные просты
Плетутся тоскливо дороги
Край неба уныло остыл

И время идёт утомленно
В холодной густой пелене
Простор поредевший и сонный
Скучает в задумчивом сне

Округа немая беззвучна
Пожухла листва за окном
Над городом мрачные тучи
Нависли густым полотном

И ливень холодной рекою
Ворвется, нарушив покой
Смывая всю горечь водою
И прочь забирая с собой


Рецензии