Смоет пыль летний дождь

Обмельчала река
Наших чувств и желаний.
Оборвалась строка
Из любовных признаний.

И надежд ручейки,
Не журчат, они слабы.
Тлеют глаз огоньки,
Только взгляд их усталый.

И в огромной квартире
Оказалось нам тесно.
Спорить, кто виноват
Стало неинтересно.

Может, наша любовь
У дорожки присела,
Отдохнув, скажет вновь:
«Как мне всё надоело:

Слушать мелкие ссоры
И кто главный, излишне,
Повзрослеть бы вам впору
И мудрей будут мысли»

Чувства – хрупкий сосуд,
Раритетный рисунок
И живут там все души,
Из звенящих в них струнок.

Оборвёте небрежно,
Натянуть будет трудно,
Вместо звука струн нежных,
Заскрипят они нудно.

В отношениях кризис
Нежелательный гость,
Прогремит гром и стихнет,
Смоет пыль летний дождь.

Обновлённые души
Улыбнутся друг другу,
И обиды разрушив,
Сам протянешь мне руку.


Рецензии
Да, чувства хрупкий сосуд...Понравились строчки.

Габерстро Андрей   31.05.2016 17:28     Заявить о нарушении
Андрюша, извини,что сразу не ответила. Обстоятельства. Спасибо за хрупкий сосуд, (шучу),а серьёзно-за внимание и добрые слова.

С уважением.

Валентина Федорова 217   01.06.2016 08:53   Заявить о нарушении