Антиклея

     греч.миф.

натерпелась в жизни бед
и горя Антиклея,
ожидая из похода
сына Одиссея.
постоянно муж Сизиф
пьянствует вне дома.
не е бать, не вбить гвоздя
и вообще кулёма.
для чего то целый день
камень в гору катит.
говорят ему соседи:
-Поиграл и хватит!
материнская любовь
Антиклею сушит.
кто, бессмысленной войны,
страшный сон нарушит?
ждать устала Антиклея
и спустилася в Аид.
ад наполнен мёртвой жизнью,
пляшет даже инвалид.
тени корчатся от жара,
вопли смертной боли.
наказание за жизнь
это и не боле.
среди тысячей теней
мать нашла сыночка.
но на этом оборвалась
их родства цепочка.
не узнал любимый сын,
в обугленной старушке,
той, что пела по ночам,
песенки на ушки.
пнул гнилушку по башке,
что бы не мешалась.
слёзы высохли в глазах
и сгорела жалость.
матери рожают нас
в муках и надежде,
что останемся детьми
добрыми как прежде.
без находок и потерь
счастья не бывает
женщина-предполагает,
Бог-раполагает.
бабам ждать,а мужикам
шляться где попало...
новая звезда в траву
под ноги упала.
Антиклея из Аида
нас предупреждает,
что неправедных приём
тёплый ожидает.
ну а если устоим
мы назло невзгодам.
в рай по облакам войдём,
как Христос по водам.


Рецензии