Для всех прапращур был один

  Две религии, две веры,
  Слились в единое- одно.
  Быть может, кто-то не поверит,
  Так видно было суждено.
         Мусульманин с христианкой,
         Встретились и- навсегда,
         Прожив больше полувека,
         Жили с верою всегда.
  У нас не было валюты,
  Поддержки, не было жилья.
  Бескозырка и бушлатик,
  Да пару платиц у меня.
         Кто-то пыжился понять,
         Пытались даже разлучать,
         Но мы держались друг за друга,
         В работе, в радости, в недугах.
  Он посещал мечеть, я - храм,
  Встречали Пасху и Байрам.
  Пекли лепешки, куличи,
  По вере не было вражды.
         Прекратите все раздоры,
         О верах разных разговоры,
         Ведь пращур был у нас один,
         Да и Всевышний - всем Един!

              Джумагалиева Нина Ивановна.      
 


Рецензии