Душа апреля

Светлый ангел над миром парит,
Вешний благовест слаще свирели,
В небесах, словно солнце, горит
Золотая улыбка апреля.

Божий мир дивно кроток и чист,
Сердцу каждого будет по вере,
И целует берёзовый лист
Нежно-розовый сполох апреля.

Серебристым дыханьем огня
Чуть колышутся мудрые ели,
И дрожат в безмятежности дня
Бирюзовые слёзы апреля.

Божьим трепетом полнится мир,
Отступают земные потери...
Каждый ближний – в сиянье Любви,
В каждом миге – победа апреля!


Рецензии