Страна, как шальная блуднИца...

Страна, как шальная блуднИца,
Трясёт постоянно мошной,
Над нею мерзкие лица,
Бредят, пугая войной.

Ползут пресмыкаясь букашки,
Бесплодная речь горяча.
Всё больше и больше промашки
Ведут нас под меч палача.

Купается в золоте тело
Под спудом засохшей стряпни
И душит воскресший Отелло
Европу за праздные дни.


Рецензии