Жизненный сонет

Мать и мачехи цвет,
Отлетел, белым пухом, волшебным,
И трава налилась,
Подросла под дождём, под покос...
И поёт свой сонет,
На ушко, тихо ветер, душевно,
Новых дней ипостась,
Новый месяц принёс.

А в медовых лугах,
В выси жаворонка слышны трели,
Да кузнечики, пчёлы,
Седые шмели по-утру,
В ярких солнца лучах,
Они песней единой звенели,
Летний гомон весёлый,
Источая,  вокруг,

В этой дивной красе,
Память нас оставляет навечно,
Доведётся ли, нет,
Этой радости миг повторить....
Мысли радости все,
О тебе , и тепло, и сердечно,
Светлый жизни сонет,
С жаждой вечной, любить.


Рецензии