Сонет, как таковой...

Мой стих – с первой строки Сонета –
Тебе мою Любовь, как и в других стихах, построчно раскрывал.
Творец! – за все мои молитвы – Любовь мою – оберегал!
Это надёжнее – чем обещание обета...


Сонет и в наши дни влечёт Поэта –
Из наших Дельвиг его часто избирал.
Я тоже пользуюсь, послушавшись совета,
Он о Любви, да и пейзаж Природы – рисует идеал.


У нас в России – от Европы отдалённой,
Поэт Весной – всегда Любовью опьянённый ...
Свои любовные мечты в Сонеты вновь включал...

Так, что теперь и наши женщины, и девы,
Чтобы Поэт – гекзаметра не забывал –
Просят писать Сонеты им, как любовные напевы...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.