Раб Божий Авраамий

Святый старец Авраамий
низко клонится над водами,
светится он в елей раме,
он беседует с природою.

Лапти, белая рубаха,
руки скрючены с прожилками,
в прошлом удаль и забавы,
путь тернист его прижизненный.

Богу посвятил себя он,
и душою всей очистился,
кошки, птицы и собаки
ластятся, как древа листики.

Чувствуют - добро безмерно,
и душа его вся светится,
и его любовь и вера
в небесах с надеждой встретятся.

Михаил Васильевич Нестеров » Картины, живопись » Старец. Раб Божий Авраамий. 1914-1916


Рецензии
Большое спасибо за Авраамия и за Нестерова, милая Ларочка! С теплом души,

Иван Есаулков   31.05.2016 17:24     Заявить о нарушении
Очень рада, что понравилось, Иван!

Улекса фон Лу   31.05.2016 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.