искренность

Давно я не пишу стихи,
Но вдруг опять тетрадь открыла
До капли выцветшей тоски,
До дна бокал опустошила.
Все мои мысли-пустота,
Я не нашла ответа в сердце
По детски глупые слова
Еще сильней закрыли дверцы.
Внутри себя рвала канаты,
Мосты сжигая пепелищем,
В душе взрывала вновь снаряды
Крича тебе, но ты не слышишь.
Я будто дикий зверь в капкане,
Мечусь не зная о покое,
И тает, словно лед в стакане,
Стена воздвигнутая мною...
Я помню и сейчас твой запах,
Улыбку, линии ладоней,
До дрожи наших рук касания-
Не смейся просто я все помню.
Прошу прости мне мою глупость,
Порой бестактность в поведение,
Я знаешь, просто ведь хотела,
С тобой быть.. Разве преступление?
Дарить тебе свои объятья
И по утрам две чашки кофе,
Носить, как можно чаще, платья
И вечера делить с тобою.
Но нет ответа сообщениям,
Молчание-разрывными в душу,
Я поняла, и это верно-
Насильно мил едва ли будешь.
Ты не сердись на мои чувства,
прости, любить я не училась...
Порой бывает очень грустно
Я в первый раз вот так открылась.
В моих мечтах с тобой мы вместе,
И там с утра две чашки кофе,
Пушистый кот так любит греться
На подоконнике весною,
И ты меня целуешь крепко,
И я ношу все чаще платья...
А на часах два тридцать...
Верно, пора переставать мечтать мне.
Я знаю точно, что не нужно
Тебе мое " спокойной ночи",
По сердцу мелкой дрожью эхо
Когда пишу я эти строчки.
Сто раз я зарекалась, правда,
Что я звонить, писать не стану,
Сто раз я нарушала клятвы,
Тебя любить не перестала.
Вот так, все просто- не прикажешь,
И нет логичных объяснений
Я гордость вымазала сажей,
Не слушая чужие мнения.
Гналась за беглою мечтой,
Свой мир на части разбирая,
О том что будем мы с тобой,
Нет у моих иллюзий края.
Быть может, лучше мне уехать,
Сбежав, начать с пустой страницы,
Но мое чокнутое сердце
твой голос заставляет биться...
Пускай глупы мои признанья
Пускай нелепы мои чувства,
Но кто-то мне сказал однажды,
Что искренность- это искусство.
И знаешь как бы не сложилось,
Куда попутным не подует,
Ты знай- есть сердце что открылось,
Признавшись в чувствах,
В том, что любит.
(2013)


Рецензии