стая

Не знаю, но стаю всегда примечаю
По пёрышкам плоти, хребту вожака.
Билеты входные им не отрываю,
Лишь вижу израненные их бока.

Упрямо, лишь прямо, пусть холод и яма,
Но только скорее и наверняка.
О цели воркует им снова реклама.
Но только любовь строит все на века.

Листаю, не знаю, зачем им читаю
Про осень с морозом и долгий ночлег,
Но с каждой снежинкой узор обретаю,
И тяжесть ночную не чувствую век.


Рецензии