на ребре

Посмотри-ка,
монетка подброшена.
Скачет бешено
на ребре.

Предлагаю взять
по мороженому.
Тебе - сливочное.
Мне - крем-брюле.

Это - лето
в стаканчиках
вафельных,
будет таять,
а значит - жить.

Но монетка нам
обязательно
что-нибудь
да наворожит.

Будет решка -
отправимся
в дикие
зверем хоженные
леса.

Испытание?
Испытание.
Если выдержим -
чудеса!

А орёл -
так вперёд
и на гору,
где  целует солнце
снега,

где земли
с небосводом
заговор.
Разгадаем -
поклон богам.

А пока что
монетка кружится -
непреклонна
на тонком ребре,

превращается лето
в лужицу.
Пахнет  сливками
и крем-брюле.


Рецензии
как здорово и интересно написано!

Валерий Старз   29.07.2016 18:16     Заявить о нарушении