ни больше и не меньше

Ни больше и не меньше…
Я не могу молчать.
На мне чужие вещи,
И Каина печать.

Чужие рот и губы,
Глаза и даже нос.
Я это не пригублю,
Как жадный водонос.

Я со своею меркой
Красы не подберу,
И точно по линейке
Не выстрою нору.

Я не раскрашу ткани,
Хлебов не разнесу.
И говор утра ранний
Не окуну в росу.

Не добегу до брода,
Реки не напою.
Адамова порода
Слепила западню.

Стираются колени,
Скругляются углы.
Нас горе с глиной лепят
Сажают за столы.

Я ввысь стремлюсь орлицей,
Лелею свет звезды,
Но вновь должна селиться
В чужие мне черты.

Но этим путь и дорог,
И в этом Бога власть,
Чтоб каждый мог спросонок
На миг с собой совпасть.

Негнущуюся спину
Склонить, пройдя Исход.
Пока лица лучину
Дар Духа не зажжет.               


Рецензии