Я и мои НО

Я давно ничего не писал,
Но рискну написать сейчас.
Я немало всего рассказал,
Но едва ли кого-то спас.

Я надеюсь, что будет рассвет,
Но в душе обожаю тьму.
Я одерживал пару побед,
Но и их просидел в углу.

Я ступил в переполненный зал,
Но нашёл одиноким себя.
Я немало всего рассказал,
Но никто не услышал меня.

Я принёс тебе горечь и вред.
Я тоску разделил на двоих.
Я одерживал пару побед,
Но скажи мне: что толку от них?

Я все беды списал на судьбу,
Но в душе укорял себя.
Я считал – победил ту игру…
Но на деле – она меня.

Я смотрел на тебя поутру
Но не знал: нам дано проиграть.
Я считал – победил ту игру…
Так зачем я играю опять?

март 2016


Рецензии