Исповедь Жертвы Девяностых

           1
Не сложилась судьба у меня, не сложилась...
Холостяцкую жизнь продлевал из-за ... дела.
В чине был...Раз увидел её - что случилось? -
Обомлела душа: день за днём жарче лишь пламенела.

Мнил я умным себя: стратегический план -
Покорить Незнакомку - составил детальный:
Две-три встречи - предстал как Идальго Печальный -
Перерыв - снова встречи - цветы - ресторан -

Стал в семью её вхож - а по Волге круиз
В её сердце какую-то искру зажёг...
Не заметили сами - устами слились.
Засияла Надежда: я - не одинок.

           2
Розмари лет на двадцать моложе была:
Мы шутили над разницей лет так и этак...
А ей льстили мои в "оборонке" дела
И завистливый шёпот подруг и соседок...

Год медовый прошёл и в любви, и в согласии.
Я с работы домой, как на крыльях, летел...
А родился малыш наш - по имени Вася -
Думал: счастью земному познал я предел...

Я её баловал как супругу-ребёнка,
С несмышлёныша-сына пылинки сдувал...
Был приличный оклад: как-никак - "оборонка".
Да ещё в Академии преподавал...

            3
Двадцать лет пролетело, как будто мгновенье.
Мы не разу не ссорились - дрязг избегал.
И из прОжитых помню почти каждый день я.
В мыслях не ожидал, что обрушится шквал.

Мне удар нанесла Беловежская Пуща -
Сговор трёх подлецов, разваливших страну.
Девяностые годы - Саранчовая Туча
Сожрала моё дело... И пошёл я ко дну...

А жена расцвела красотой хризантемы -
Появился бой-френд молодой и крутой...
Сын удачно женился...
           Вышло так, что стал всем им
Лишним пятым, распятым своей добротой.

            4
И, на пенсию выйдя, я кинул квартиру,
Где ведь даже двум семьям будет комфортно.
Сам покуда здоров, поищу-ка по миру
Уголок, чтоб уйти от реальности чёрной...

      31.05.16    Гагра


Рецензии
Владимир, настоящий мужской поступок!
А судьбу надо благодарить за подаренное счастье, пусть и не вечное...
Вечного счастья и не бывает...

Елена Ларская2   04.06.2016 10:57     Заявить о нарушении
Лена! за занавесом этого стиха осталась проблема, которой я давно интересуюсь:
человек, по тем или иным причинам, порвал связь с обществом, не только с родными,
но людьми вообще, пытаясь найти себя, своё место в земной юдоли, растворившись
в природе ( по религиозным соображениям или от безысходности жития своего).Я и читал об отшельниках и встречался с ними( нищенствующими францисканцами, право-
славными-катакомбниками, просто православными и обычными бомжами, которые могут
любую религиозную одёжку надеть, ради пропитания). Стих этот - только дверь к этой проблеме.Пока я ещё не готов её открыть.

Владимир Мироненко   04.06.2016 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.