настройка звука

Город сплошь из пустых улиц.
Речь — из пауз. В конце абзаца
нам становится важно, чтоб улыбнулись
те, с кем так хочется оказаться.

Речь — из пауз. Из междометий.
Речь из взглядов и мелких жестов.
Незаметных почти — но этим
притягательнее. Арестов

неожиданнее и крепче
хватки нищих или влюбленных.
Можно что-то сказать, но речи
недостаточно: чуть солёных

губ твоих невесомость, нежность,
нервность как объяснить словами?

Город — нем, и — как неизбежность —
хмурость неба над головами,

узость улиц, как будто горла,
близость чуждых в метро сверх меры.

Что и было сказать — то стёрло
время, как древний язык шумеров.

Город густо залит молчаньем,
надрывающимся истошно.
И чаинки в горячем чае —
словно чайки. Пей осторожно.

И оттаивай понемногу
от отчаянья — и молчанья.

Слышишь?!
Голос. Звучащий строго —
и столь нужно.

Необычайно.

10.11.2013


Рецензии