Величественна и великолепна!

Величественна и великолепна –
Монарха превратила в цветовода!
Купюра в десять тысяч – не монетка,
Хоть ценность красоты – другого рода!

Фонтаны ярко-розовых цветов
На фоне тёмных листьев грубоватых –
На конкурсе тропических лесов,
Стать королевой красоты могла ты!

Привычно покоряя с первой встречи,
Капризна уроженка Филиппин!
Уход голландцев, видно, – безупречен!
Раз даже Мединилле угодил!



Король Бельгии Бодуэн обожал Мединиллу и выращивал её. Именно это растение было изображено на купюре в 10 тысяч бельгийских франков.В продаже можно найти лишь Мединиллу величественную, или великолепную (магнифика) (Medinilla magnifica).
Импортируема из Голландии в больших количествах.



Иллюстрация из интернета.


Рецензии