Сплетение пламени и тьмы

Сплетение пламени и тьмы
В краях пустых надежд, безмолвно
В вихрях танца кружат сны,
И грани этих снов условны…
То с небес слетевший пепел,
Глубоких ран уродство укрывал,
И сажей устилал дорогу ветер
В омут тёмный, вдоль холодных скал.
Он брёл в отчаянии, поникнув,
Он брёл, ведомый пустотой,
Смертельно ослеплённый блеском искр
Звезды далёкой и немыслимо чужой.
На берегу болот из ядовитых смесей
Он принял поражение своё,
И до последней капли оставаясь честен,
Остывшим камнем бросился на дно.
В объятьях змей болотных его тело,
Во тьме блуждает горестно душа,
Любовь зажгла его слепое сердце,
А нелюбовь сгубила навсегда...


Рецензии