Важно

Я снова в бегах, я застрял в лабиринте
Проданных слёз и зашуганных стерв.
Теряюсь в словах, исчезаю в обитель
Чёрных полос, затихает где нерв.
Нерв суеты и извечных скитаний,
Ведший меня в лапы странной борьбы.
Битвы ужасной, битвы без правил,
Где пропадём бестолковые мы.
Придут взамен нас на всё злые холопы,
Охают хозяев, себя позабыв.
Они идиоты и мы идиоты,
Только иной у нас вкус и разлив.
Они слишком кислы, а мы слишком горьки.
Они не мечтают, а мы в долг живём.
Зато не гуляем по дикой помойке,
Где для нас мерзость и где у них дом.
Однако сердца вдруг у всех онемели.
Поняли мы, что есть правда одна.
Одна и для чёрных, одна и для белых.
Единая правда на все времена.
Теперь мы её будем холить, лелеять.
Носить на руках и беречь ото лжи.
А то были люди и стали вдруг звери,
Когда возвели вдоль сердец рубежи.
Нужно остаться от злобы свободным,
Душу очистив от гнева грозы.
Вовсе не важно тут слыть благородным,
Важно уметь запихнуть вглубь тузы.


Рецензии