Где-то в начале лета...

Я погиб неожиданно где-то в начале лета,
Когда в стареньком парке снова цвели пионы.
На зеленой траве посреди пережженных веток
Был один на один с чудовищем и драконом.

Алым заревом гнева светились глаза у твари,
Чешуя отливала кобальтом в ярком солнце.
И дракон источал уж на мили свой запах гари,
Пожирал беззаветно каждого незнакомца.

Он ревел, завывал и клыки оголял извечно,
Он смеялся в ответ стенаниям и молитвам.
Был чудовищным хищник, охотником безупречным -
Вырывал он победу с кровью в нещадных битвах.

Я спешил с чешуи его сделать себе доспехи,
Я спешил его голову снять с ненавистных плеч.
Бесконечно уверен я был во своем успехе,
Обнажая бесстрашно двуручный тяжелый меч.

Только был он хитрее, мудрее, в стократ сильнее,
И, лишь раз усмехнувшись, меня опрокинул ниц.
"Я таких же, как ты, каждый день награждаю смертью,
Опаляя дыханием кожу прекрасных лиц".

И иного не помню: последний момент в тумане.
Мои кости лишь пеплом по ветру летели вдаль.
Я погиб ведь в июне?.. В цветущем вовсю каштане
Улеглась невесомая мне на лицо вуаль.


Рецензии