Ушедшее вчера

Ушедшее вчера, как улетевший лист,
Как не зажженный свет, не сорванный стоп-кран,
И пусто на душе, и горизонт мой чист,
И нечем утолить боль не заживших ран.

Ушедшее вчера разбитого стекла,
Осыпавшийся дождь, замедленный слегка...
Я ждал тебя, а ты взяла и не пришла.
И я стоял смотрел на небо в облаках,

И падал белый снег, кружа у фонарей,
Кружа у фонарей как будто просто так,
То медленно легко, а то быстрей быстрей
И покидая свет вдруг исчезал во мрак.

В вечерней тишине, в усталости домов,
В прозрачности окон, в жужжании машин
Я все хотел найти ушедшую любовь...
Ушедшую... И я теперь совсем один...

Совсем, совсем один... И улица пуста
И никакой любви, ни капельки тепла.
Ну почему же все..., все это вышло так?
И почему же ты, взяла и не пришла?


Рецензии