Январь настал и замер полотном

Январь настал и замер полотном.
В домах ютится свет.И меркнет вечер,
И дышит он застывшим серебром,
Да ветром,что проносится навстречу.

В ладонях голых парков синева,
Настоянная на снегах и грусти.
И рваные расставив рукава,
Глазеет клен на сумрачную пустынь.

Как трудно не скучать по суете
В такие дни,когда лишь снег,да ветер.
Когда вся ночь в печальной тишине,
А полдень сер,тосклив и неприметен.

Когда зима,не прячась,не таясь,
Закрыв,запорошив весь мир собою,
С печалью и безмолвием роднясь,
Становится не временем - Судьбою.

И вместе с нею ты поник и глух
К любому проявленью оживленья.
Зима молчит.Январь не тронет слух,
Вся суть его - безликое смиренье.

30.01.2013-01.08.2015


Рецензии
Ох, как повеяло зимними ветрами, да холодами, бррррррр!
Красиво, мастерски, зимней палитрой красок!!
Отлично!!!

Владимир Ревин   10.10.2019 19:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.