Одинокий челнок

   
Появился челнок одинокий
И, довольный, поплыл по волнам,
Приводя в изумление многих:
“Почему не со всеми, а сам?”

И качало челнок тот по морю
Под симфонию радостных брызг,
Улыбалась вода бирюзою,
Исполняя свой мокрый каприз.

Челноку было весело всюду,
Не страшился пучины морской,
Берегов каменистые груды
Для него находили покой.

По ночам тишина опускалась,
Полотном укрывая челнок,
Но среди вдохновения малость
Угашался ребячий восторг.

На душе потревожнее стало,
Изменил направление взгляд…
И откуда явилась усталость?
Почему стал рассвету не рад?

Солонее вода показалась,
И закат не багровый такой,
Поистратилась детская шалость,
Захотелось вернуться домой.

Во мгновение всё изменилось:
Встрепенулся усталый челнок,
А навстречу великая Милость
Излила благодатный поток.

Опустились забытые вёсла,
Заскрипела от ветра корма…
Совершилось всё быстро и просто –
Заплескалась волны синева.


Рецензии