До неприличия

Пёк крайний майский день ...
Совсем не по-весеннему, -
По-летнему ...

Сверх
Небо не застлав
Ни тучками,
Ни облаками ...
Сколь как-то проплывавшими
Растерянно, рассеянно ...

И не прохладой,
А пышным жаром обдувал,
Берёз спускавшихся ветвей,
Расчёсывая плети.
Клоня
Раскидистые клёна лапы,
Шурша каштанами и липами,
Взвывая нехотя
Вверх устремлённых крон и тополей,
Раскачивая их
Зной не смущая.

А голубое небо не сдавалось,
Не отпускало
С утра начавшийся,
Ни на минуту пар.

Перешагнув весны
Цветущей планку,
Вязнув, увядая,
На пятки наступая лету жаркому ...
Его как-будто,
Без крайних рассуждений
Начав теперь ...


Рецензии