Не жалей

Попалась в объятья поэта,
Не вырвалась?.. Не жалей!
Покатит твой шарик по свету,
Навозный жучок скарабей.
И плыть будут тысячелетья,
И будут нестись века...
Грядущие лихолетья -
Не смоют тот оттиск стиха.
В нём вечностью тайна окутана,
Цветёт васильками меж строк,
Но память все нити распутает,
Отыщет любовь свой исток.


Рецензии