Спички

...А залить - не хватит кружки,
Дым от крыши до двери.
Спички детям не игрушка -
Помнишь, дядя говорил?

Ты не плачь: ручей укроет,
Хлынут вешние дожди.
Что нам стоит дом построить?
Краше прежнего, поди.

Мчится пляска огневая,
Жадно смотрит детвора.
Всё, что нас не убивает -
Развесёлая игра.


Рецензии