Я знаю ценность кротких взлядов

Я знаю ценность кротких взглядов,
Когда не видно дна души,
Среди невиданных обрядов,
В поэзии лесной глуши.

Порой тревожит, легкий шелест,
Того, что знаю наизусть,
Поет о главном сивый вереск,
Лежит на сердце пылью грусть.

Хоть удивляюсь ей как прежде,
Когда глаза не знают сон -
Ты жизнь моя, уйми невежде,
Все то, о чем, сквозь зубы, стон.

О том, что завтра, край судьбины,
Расскажет алым кумачем,
Как песнь о сумраке долины,
Где снова буду ни при чем.

Пришло другое время нынче,
Ругаю выпертые дни,
Где у судьбы в подоле хнычут,
Вчерашних грез моих огни.


Рецензии