Про лис

Красивый хвост, ума палата.
Не любят лисы рыть нору.
За образ жизни у них взято
Прийти к песцу иль барсуку.

Барсук - безумно чистоплотный,
В его норе всегда уют.
Там лисы какают добротно,
А как запахнет - так уйдут.

Барсук усердно убирает,
Ведь жалко норку покидать...
Но лис поблизости гуляет
И возвращается опять!

Ещё покакает немножко,
Чтоб не скучал в норе барсук.
Присядет грустно на дорожку:
"Ну не ругай, любимый друг!"

Барсук уставший, изнурённый,
Терпеть не в силах он лису.
Берёт пожитки свои скромно
И строит новую нору.

Вот как-то так, друзья, в природе.
Конечно, лис этот хитёр,
Но вот цена его свободы -
И душегубство и позор.


Рецензии