Все скоротечно

               
Листопад, листопад…
Опадает с деревьев одежда,
И ложится пластом
Пожелтевшая в осень листва.
Ни на что больше нет
У неё в этой жизни надежды,
Под колючим дождём
Прорываются стоном слова:
— Почему нас несёт,
Собирая безжалостно в кучи?
Непонятно, зачем
Мы гонимы с любимых ветвей?
Опустились свинцом
Налетевшие с севера тучи,
И ускорился бег
Без того укороченных дней…
Скоротечно дано
Красотою своей любоваться,
И, промокших насквозь,
Обуяет нас скоро огонь.
Заклубимся, дымя,
Под удары ветровых оваций,
И польётся слеза
На резную листочка ладонь.
Непонятно порой,
Что всему есть и время, и место,
И что тихая гладь
Превращается в бурю страстей…
Мы должны быть всегда
Разодеты, как будто невеста!
Ну, а если сорвёт,
Никогда ни о чём не жалей.
А, возможно, сметут,
Собирая в огромную кучу,
Языками огня
Перехватит гордыню твою,
И в бездумье ветра
Соберут над тобою все тучи —
Покорливо смирись,
И на сердце дожди запоют.


Рецензии